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Testé et Approuvé / les cookies ... sans glu bien entendu !

"Crazy Cookies"

"Zéro gluten, la cuisine de Jeanne B." éd. La Martinière.

 

Pour vous et pour moi :) , j'ai testé la recette des cookies de Jeanne B. 

 

La recette :

 - 1 oeuf et 125 g de beurre mou (à température ambiante) 

 - 125 g de sucre muscavado (pour ma part j'ai réduit la part de sucre à 100g)

 - 175 g de farine de riz

   (mais c'est possible aussi d'utiliser votre propre mix de farine - riz, châtaigne par exemple)

 - 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao coupés en petits dès (un régal en croquant dans le cookie) 

 - 1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amande

 - 1/2 sachet de levure chimique sans gluten

   (trouvé en épicerie bio, site dédié ou même en grande surface) 

-  1 cuillère à café de sel

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Préchauffez le four à 180°C.

 

* Travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d'un mélange crémeux.

Incorporez l’œuf tout en mélangeant. Puis ajouter la farine, la levure (préalablement bien mélangée à la farine!)

la poudre d'amande et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez pour terminer les petits ou gros :) bouts de chocolat.

 

* Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson, façonnez des boules de la taille d'une noix, aplatissez légèrement et enfournez pour 9 min.

 

* Décollez les cookies tiédis.

 

* Régalez vous bien !

 

Pour plus de gourmandise : une pointe de cannelle /  quelques morceaux de noisettes pourquoi pas.

 

Recette testée et surtout APPROUVÉE 

 

 

 

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